Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

жареные грибы шампиньоны

жареные грибы шампиньоны




Состав:

грибы шампиньоны - 1 кг
лук репчатый - 1-2 шт
растительное масло
соль







Способ приготовления:

Грибы высыпать в тазик и залить холодной водой, вынимая поочередно очистить, порезать на небольшие кусочки (приблизительно 3х3, 4х4 см) и класть их обратно в воду. После очистки хорошо промыть грибы и оставить в воде, пока будут делаться остальные приготовления.
Лук порезать и поджарить на сковороде в небольшем количестве растительного масла до легкого зарумянивания.
Грибы, отжимая покласть на сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой.
Переодически (1 раз в 10-15 минут) перемешивать, и жарить в течении 40 минут.
Затем посолить, подержать под накрытой крышкой еще минут 10, крышку открыть и перемешивая выпарить остаток жидкости (2-3 минуты).

Подавать грибы шампиньоны можно с гречкой, но и сами по себе они достаточно вкусные и очень питательные.
Автор: AMD
Рецепт добавлен: 24 июля 2008
жареные грибы шампиньоны

Состав:

грибы шампиньоны - 1 кг
лук репчатый - 1-2 шт
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Грибы высыпать в тазик и залить холодной водой, вынимая поочередно очистить, порезать на небольшие кусочки (приблизительно 3х3, 4х4 см) и класть их обратно в воду. После очистки хорошо промыть грибы и оставить в воде, пока будут делаться остальные приготовления.

жареные грибы шампиньоны


Лук порезать и поджарить на сковороде в небольшем количестве растительного масла до легкого зарумянивания.
Грибы, отжимая покласть на сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Стоит помнить, что грибы, когда они жаряться/тушаться под накрытой крышкой дают очень много жидкости.
Переодически ( 1 раз в 10-15 минут) перемешивать, и жарить в течении 40 минут.

жареные грибы шампиньоны

жареные грибы шампиньоны


Затем посолить, подержать под накрытой крышкой еще минут 10, крышку открыть и перемешивая выпарить остаток жидкости (2-3 минуты).

жареные грибы шампиньоны


Подавать грибы шампиньоны можно с гречкой, но и сами по себе они достаточно вкусные и очень питательные.


-Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. (Хелен Келлер)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    фаршированные яйца

    фаршированные яйца

    Состав: яйца - 8 шт грибы - 200 гр сметана - 1 ст. л. майонез 2 ч.л. зелень (укроп,пертушка, лук) соль растительное масло Способ приготовления: Грибы выложить в сковороду на раскаленное
    грибной бульон

    грибной бульон

    Состав: 50 гр сухих грибов 2-3 л воды лук репчатый - 1 шт Способ приготволения: Промытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить
    суп-пюре из шампиньонов

    суп-пюре из шампиньонов

    Состав: 500 гр шампиньонов лук - 1 шт (очень крупный) сметана - 230 гр мука - 1 ст.л. с верхом 1 литр кипяченой воды соль растительное масло Способ приготовления: Грибы промыть, почистить и
    Тушеные грибочки

    Тушеные грибочки

    1кг шампиньонов, соль по вкусу,200г. масла сливочного, 1 большая луковица Грибы хорошо помыть, порезать и положить в чугунный казанок, поставить на огонь, варить их надо пока не выкипит вода. Потом
    Запеканка с курицей.

    Запеканка с курицей.

    Состав: ½ вареной курицы (могут быть остатки от курицы), 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, соль, перец, мускатный орех, 350 г макаронных ушек, 50 г
    Зеленый салат с огурцом и яйцом

    Зеленый салат с огурцом и яйцом

    Вам понадобится: зеленый салат – ½ пучка, огурец – 1 штука, яйцо – 1 штука, сметана – 100 г (1/2 стакана), 3%-ный уксус – 1 чайная ложка, зеленый лук – 1 стебель, зелень петрушки и укропа, соль
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right